< Назад

Участие во встрече, посвященной старту Конкурса «Москва – добрый город»

23.08.2022

В 2022 году Конкурс грантов «Москва – добрый город» пройдет в столице уже в четвертый раз. Сегодня более 100 СО НКО приняли участие во встрече с профильными заместителями министра Департамента социальной защиты населения города Москвы, чтобы узнать подробности из первых уст. Специалисты рассказали о ярких проектах 2022 года и о том, какие проекты будут востребованы в городе Москве в 2023 году.

Некоммерческие организации столицы всегда с нетерпением ждут начала конкурсной кампании. Для них это возможность получить материальную поддержку от города и воплотить в жизнь новые добрые проекты, которые помогут москвичам с инвалидностью, детям-сиротам, бездомным, пожилым людям и другим нуждающимся в адресной поддержке.

Владимир Филиппов курирует проект «Московское долголетие», он отметил, что сейчас в нем принимают участие 199 некоммерческих организаций, которые проводят различные занятия для пенсионеров. По его мнению, важно понимать, в чем заинтересованы пожилые люди, чтобы максимально удовлетворить их потребности в досуге, общении, поддержке физической и интеллектуальной формы. В Москве сейчас проживает 3 миллиона пенсионеров, их число будет увеличиваться. Есть большой запрос на повышение компьютерной, правовой, финансовой грамотности. Пожилые люди нуждаются в психологической поддержке: как в современных условиях сохранить психическое здоровье, оптимизм, радостные и доверительные отношения с близкими. Он посоветовал обратить внимание на проекты этого направления. Эксперт уверен, что при составлении заявки НКО должна четко понимать, что хочет целевая аудитория и что организация может ей предложить, качественно описать предлагаемые мероприятия, подтвердить профессионализм членов команды, и тогда успех будет обеспечен.

Заявку можно подать с 23 августа по 30 сентября.

Удачи всем коллегам!