< Назад

Участие в церемонии закрытия Международного конкурса творческих коллективов «Армия культуры»

25.08.2022

В Москве завершился самый мирный конкурс Армейских международных игр. Творческие бои шли в нескольких номинациях – вокал, игра на музыкальных инструментах и хореография. Более 150 тысяч человек смогли по достоинству оценить музыкальные номера, силу духа и художественный потенциал участников. Международный конкурс «Армия культуры» является состязанием профессиональных исполнителей, творческих коллективов, представителей военных музеев и культурных центров вооруженных сил. В 2022 году в нем приняли участие более 100 артистов из 17 стран, среди которых Россия, Белоруссия, Армения, Монголия, Вьетнам, Конго, Иран, Сирия и многие другие.

Необычным мужским и женским вокалом зрителей порадовала команда из Вьетнама, солистка группы отличилась ярким исполнением русского романса «Соловей». Белорусский дуэт — баянист и исполнитель на цимбалах виртуозно исполнили национальную музыку. Бронзу с Белоруссией в номинации «Хореография» разделил творческий коллектив из Монголии, артисты исполнили древний национальный танец «Зов Родины», показывающий жизнь кочевников. Первое и второе место заслуженно получили Россия и Армения. В этом году появилась новая номинация «Приз зрительских симпатий» — его вручили Республике Мьянма за танец «Хитт Лэй Хитт». Болельщики могли увидеть выступления творческих команд онлайн на сайте Министерства обороны и проголосовать за понравившихся исполнителей. 

На сцене Центрального дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе заместитель министра обороны Татьяна Шевцова искренне поздравила победителей конкурса и отметила важность этого мероприятия для пропаганды армейской культуры, военно-патриотической песни, укрепления дружбы и взаимопонимания между народами и вооруженными силами стран-участниц АрМи.