< Назад

Сюжетно-ролевая игра «Центр подготовки космонавтов»

в рамках социально-воспитательного проекта «Детский игровой город»

22.04.2022

Видя взмывающую в небеса ракету, задумываешься о том, как люди становятся космонавтами? Где и как они готовятся? Как проходят летные испытания, по каким дисциплинам кандидаты в отряд космонавтов сдают экзамены?

На эти и другие вопросы сегодня ребятам ответила педагог Инна Петровна. Теория хорошо, но практика интереснее! Дети быстро определились с профессиями. В нашем отряде появились врачи, инструкторы, авиамеханики. А вот с выбором космонавтом оказалось сложнее. Надо было пройти испытания на физическую выносливость, психологическую совместимость, показать эрудицию по космической тематике. Все согласились, что Семен и Туся вполне отвечают этим серьезным требованиям.

И вот знакомый старт «Поехали! И ракета устремляется в космос. Педагоги с помощью проектора вывели на потолок Солнечную систему, голубую Землю, которую космонавты видят из иллюминаторов космического корабля. Галактическая музыка со стереоэффектами создавала реальное ощущение полета! Дети с любопытством и восхищением смотрели на несущиеся в космическом пространстве планеты, кометы и астероиды. Космонавты провели научные эксперименты. А потом наступило время «самой настоящей» космической еды. Конечно, ее попробовали и космические туристы.

Возвращение на Землю было тоже вполне реальным. Капсула с космонавтами приземлилась в заданном районе – в Центре «Солнечный круг». Сначала осмотр врачей, а потом восторженные друзья. Цветы, улыбки, поздравления! Программа полета выполнена!

Теги: ,