< Назад

Крио-шоу «Вкусное мороженое»

16.03.2022

Что может быть лучше мороженого?  Одно из любимых лакомств детей и взрослых появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Мороженое имеет приятный вкус, является желанным десертом и всегда поднимает настроение!

И если в России наиболее популярны традиционный пломбир в стаканчике, ягодный сорбет и эскимо в шоколаде, то во многих других странах этот холодный десерт готовят весьма необычными способами и из довольно экзотических ингредиентов. Японцы, например,  любят томатное мороженое; кроме помидоров в его состав входят чеснок и черный перец. Одно из самых популярных в мире — итальянское джелато. Мороженое отличает нежная кремообразная структура, низкое содержание жира, что делает его привлекательным даже для тех людей, которые заботятся о своей фигуре.

Кулинарный праздник для сладкоежек состоялся сегодня в нашем Центре. Технолог Виталий познакомил их с удивительным свойствами жидкого азота, а потом на глазах детей изготовил настоящее сладкое чудо. Налил в миску молоко, добавил жирные сливки, немного ванильного экстракта, перемешал венчиком до однородной массы и небольшими порциями, постоянно помешивая (чтобы не оставались комочки), добавил секретный ингредиент – жидкий азот. Сладкая масса очень быстро охладилась,  и, к  восторгу благодарных зрителей, превратилась в настоящее мороженое, которым наполнили вафельные рожки.  Дети творчески подошли к процессу украшения: сами выбрали вкуснейшие топинги, яркие натуральные присыпки, а потом насладились любимым десертом. Им очень понравился нежный вкус молочного лакомства и легкий ванильный аромат. Праздник удался!