< Назад

Познавательно-практический досуг «Магические фигуры»

в рамках социально-воспитательного проекта «Город мастеров»

20.01.2020

В детских магазинах геометрические конструкторы представлены богатым ассортиментом. Можно купить магнитные конструкторы, рамки-вкладыши, пазлы. А можно смастерить полезную развивающую игру самостоятельно. Всё, что нам понадобится, — это линейка, ножницы и, разумеется, запас подходящего материала.

Сегодня наш педагог Анна Константиновна познакомила ребят с новым видом плоскостного конструирования — «Геометрическая аппликация». Это очень интересное занятие, способное увлечь мальчишек и девчонок самого разного возраста! К тому же, оно развивает оба полушария мозга, что благоприятно воздействует на творческое и логическое мышление ребёнка. Для начала Анна Константиновна предложила юным конструкторам поиграть деталями: внимательно их рассмотреть, попробовать рассортировать по тому или иному признаку (форме, цвету, размеру). После знакомства с геометрическими фигурами ребята вместе приступили к обсуждению сюжетных картин на схеме будущих построек. Внимательно рассмотрев, из каких фигур состоит каждая постройка, малыши решили, сколько им понадобится фигур и каких они будут цветов.

Мальчишки с интересом занялись постройкой робота, самолета, лодки, а девочки выбрали сюжетные картины и красивых птиц. Наши ребята растут креативными, увлечёнными и смышлеными, а интересные и насыщенные занятия им в этом помогают!

Теги: