< Назад

Познавательно-патриотический досуг «Детство, опаленное войной»

в рамках социально-воспитательного проекта «Я расту в России»

11.12.2019

Была земля и жесткой, и метельной.
Была судьба у всех людей одна.
У них и детства не было отдельно
А были вместе детство и война.

Дети войны – самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Пришёл час, и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда в нём есть любовь к Родине и мужество.

Дети стали главными жертвами войны, так как она лишила их не только детства и всех радостей, которые его сопровождают, но и отняла у многих самых близких людей.

Как научить детей помнить защитников Родины, гордиться мужеством, героизмом, стойкостью советских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков и детей? Получить ответы на эти вопросы старается каждый педагог и родитель.

Наш педагог Анна Константиновна рассказала ребятам, как жили дети в годы войны, какие испытания и трудности приходилось преодолевать. Очень многие дети остались сиротами, их отцы погибли на войне. Другие ребята потеряли родителей во время бомбежек, лишились не только родных, но и своего дома, еще кто-то оказался на захваченной врагами территории, в плену у немцев.

Война — не место для детей! Но какие примеры невероятной силы духа явили нам дети – герои войны! Ребята увлеченно слушали рассказ педагога о подвигах Володи Дубинина, Зины Портновой, Лени Голикова, Вити Коробкова, познакомились с дневником самой знаменитой девочки блокадного Ленинграда – Тани Савичевой.

Это было в истории нашей страны, но не должно повториться!

Теги: ,