< Назад

Экспериментально-практический досуг «Как устроен человек? Глаза и зрение»

в рамках научно-познавательного проекта «Детская лаборатория»

26.12.2016

«Живёт мой братец за горой,
Не может встретиться со мной.»

«На ночь два оконца
Сами закрываются,
А с восходом солнца
Сами открываются.»

«Живут два друга,
Глядят в два круга.»

Знаете ли Вы ответы на эти загадки? Речь идет, конечно же, о глазах! Именно этим сложным оптическим системам нашего организма был посвящен экспериментально-практический досуг «Как устроен человек? Глаза и зрение» в рамках научно-познавательного проекта «Детская лаборатория». Ребята узнали о том, как устроены наши глаза, выяснили, почему и как мы видим, познакомились с насекомым, по имени стрекоза, которая имеет целых 60 000 глаз! А вот забавный Долгопят просто с огромными-преогромными глазами очень повеселил ребят! Пришло время физкультминутки — ребята с радостью выполнили упражнения гимнастики для глаз.

Далее детей отправились в увлекательное путешествие по Миру оптических загадок и зрительных иллюзий. Столько здесь всего интересного: и картинки сами по себе двигаются, и предметы внезапно изменяют свою форму и размер, и даже лица людей на рисунках вдруг из грустных превращаются в веселые — стоит их только перевернуть!

В завершение досуга ребята стали зрителями интересных научно-познавательных мультфильмов, благодаря которым узнали еще много интересных фактов о глазах и зрении!

Теги: ,