< Назад

Экспериментально-исследовательская деятельность «Как устроен человек?»

в рамках научно-познавательного проекта «Детская лаборатория»

30.05.2016

Человеческий организм – сложный и очень необычный «механизм», чувствующий, обладающий способностью мыслить. 100 триллионов микроскопических клеток, из которых он состоит, делают всех людей на Земле похожими по строению на 99,9%, но при этом нет даже двоих абсолютно одинаковых. Это ли не загадка природы?! Именно поэтому узнавать то, как устроен наш организм не только важно, но и чрезвычайно интересно! Полностью согласны с этим солнечные ребята, которые вместе с педагогом «Детской лаборатории» Марией Николаевной виртуально переносились в тело человека, чтобы исследовать, как работают различные органы.

Во время познавательных досугов ребята с интересом и энтузиазмом смотрели научно-популярные мультфильмы и мультимедийные презентации, читали тематическую литературу и принимали участие в экспериментально-исследовательской деятельности, которая вызывала у них особый восторг! Так, дети находили ответы на самые разнообразные вопросы: как устроена наша кожа – защитный бархатистый слой клеток, насыщенных белком, что представляет собой самая совершенная конструкция организма – скелет и каким образом 650 мышц поддерживают его, позволяя нам двигаться, почему кровь красного цвета и куда она так быстро «бежит» по сосудам и еще многое-многое другое.

Таким образом, маленькие исследователи узнали, что все органы в человеческом организме, да что там говорить, даже малюсенькие клеточки определенным образом взаимосвязаны друг с другом и выполняют множество различных функций. В случае необходимости они помогают своим «соседям» причем настолько быстро и правильно, что мы этого даже не замечаем! Однако, следует помнить: чтобы наш организм работал гармонично, необходимо вести здоровый активный образ жизни, правильно питаться и быть всегда в хорошем настроении! Эти правила здоровья солнечные ребята благодаря научно-познавательному проекту «Как устроен человек» усвоили очень хорошо!

Теги: