< Назад

Экскурсия в Московский Зоопарк

19.06.2013

Сегодня с большой радостью ребята отправились на экскурсию в Зоопарк. Многие бывали там и раньше, но интерес и любовь к природе и животным каждый раз возвращает всех в это удивительное место. Первое, что увидели юные посетители войдя в Зоопарк через главный вход, — это Большой пруд: место знаменитое не только огромным количеством водоплавающих птиц, но и своей историей. Этот пруд сохранился еще со времен создания Зоопарка —  с 1864 года, в настоящее время водоем специально очищается и аэрируется. Здесь ребята наблюдали за разными птицами: дикими утками  и гусями, очаровательными белоснежными лебедями, розовыми фламинго.

В глубине старой территории Зоопарка стоит желтое двухэтажное здание. Оно было построено в 1892 году и, как все старые здания, имеет свою историю. Когда-то здесь проходили заседания Императорского Русского общества акклиматизации животных и растений, правления зоосада (так раньше назывался Зоопарк). Теперь, когда не за горами 150-летний юбилей Зоопарка, на втором этаже создан музей его истории. Ну, а нижний этаж занимают животные. Называется это здание «Дом жирафа», по названию самого яркого и знаменитого его обитателя. Жираф Самсон Гамлетович Ленинградов, или попросту Самсон, родился в ленинградском зоопарке в 1993 году. В Москву приехал совсем маленьким. С младенчества Самсон дружит с людьми, которые очень любят его и заботятся о нём. Он неизменно вызывает симпатию у всех посетителей, очаровал и «солнечных детей» своей грациозной походкой и удивительно добрыми глазами.

Как много животных из разных уголков мира можно увидеть здесь! Вот семейство слонов дружно обливается водой из ручья, вот пара овцебыков мирно щиплет зеленую травку, а недалеко толстый неуклюжий тюлень хлопает ластами, как в ладоши, а взрослые и дети в ответ аплодируют ему.

Увлекательное экологическое путешествие подходит к своему завершению. Пора возвращаться в «Солнечный круг» ! Хорошее настроение и положительные впечатления сохранятся на долго!

Теги: