Наши мероприятия

16 марта 2020

Познавательный досуг, посвященный Дню православной книги

Чтение книг – неотъемлемая часть любого серьезного воспитания. Отечественная и зарубежная классика, философские трактаты, издания стихотворений, учебники и сказки… без них очень сложно представить современную жизнь. А начиналась история книгопечатания с религиозной литературы. Первой печатной книгой был «Апостол» — богослужебная книга, включающая часть книг Нового Завета. (далее…)

12 марта 2020

Познавательный досуг «Я уважаю старших» в рамках социально-воспитательного проекта «Этикет для малышей»

Сегодня наши ребята вместе с педагогом Юлианой Юрьевной поговорили о том, как необходимо относиться к старшим. Педагог рассказала детям, что уважение — это почтительное отношение, основное на признании чьих-нибудь достоинств, а затем прочитала несколько стихотворений о старшем поколении: Агнии Барто «Две бабушки», Льва Квитко «Бабушкины руки», Елены Благининой «Бабушка-забота», Сергея Михалкова «Я не знаю, как мне быть, старшим начал я грубить». (далее…)

12 марта 2020

Физкультурный досуг «Весенние старты»

Сегодня к нам в Солнечный круг заглянула Весна-красна, чтобы развлечь наших ребят. Мы всегда рады гостям! Весна пришла к детям не с пустыми руками, а целой корзиной цветов. Раздав букетики, сказочная гостья предложила ребятам размяться перед веселыми эстафетами. (далее…)

5 марта 2020

Праздничный досуг в группах «Искорки», «Пчелки» и «Светлячки», посвященный Международному женскому дню

Каждый год мы с особым удовольствием поздравляем прекрасных женщин, девушек, девочек с замечательным праздником – Международным женским днём, который считается также праздником весны и красоты. Малыши с любовью поздравляют дорогих мамочек и бабушек! (далее…)

4 марта 2020

Праздник, посвященный Международному женскому дню в группе раннего развития «Подсолнушки»

Сегодня Весна заглянула в гости к нашим Подсолнушкам — малышам из групп раннего развития, и порадовала ребят и их родителей, бабушек, дедушек веселым праздничным настроением! Сегодня мы поздравляем всех женщин, девушек и девочек с Международным женским днём! (далее…)

27 февраля 2020

Районная Интеллектуальная игра по народному творчеству для дошкольников

2020 год в России объявлен годом народного творчества, и Центр «Солнечный круг» с удовольствием поддерживает эту инициативу! Мы убеждены, что каждый человек должен хорошо знать, ценить и уважать свою родную культуру, и традиционная районная Интеллектуальная игра для дошкольников в этом году посвящена народному творчеству и ремеслам. (далее…)

26 февраля 2020

Празднование Масленицы в «Солнечном круге»

Пришла к нам Широкая Масленица, с блинами, с пирогами, да с оладьями! А мы её весело встречаем, песни распеваем, да еще хороводы водим и в игры играем! (далее…)

25 февраля 2020

Празднование Масленицы в сквере Девичьего поля и саду Эрмитаж

Масленица – любимый в народе праздник, посвященный проводам зимы. В этом году в Москве празднование Масленицы стало еще масштабнее, чем раньше: по всему городу работает множество площадок, на которых можно поиграть в традиционные игры, послушать народные песни и музыку, угоститься блинами, принять участие в мастер-классах и интерактивных спектаклях, повеселиться вместе с ряжеными. (далее…)

20 февраля 2020

Патриотический досуг «День защитника Отечества» в рамках социально-воспитательного проекта «Я расту в России»

Нашей армии Российской
День рожденья в феврале!
Слава ей, непобедимой!
Слава миру на земле!
Трубы громкие поют,
Нашей армии Салют!
В космос корабли плывут,
Нашей армии Салют!
На планете мир и труд,
Нашей армии Салют!

День защитника Отечества — это праздник всех людей, которые стоят на страже нашей Родины. Это праздникнастоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества. (далее…)

19 февраля 2020

Познавательный досуг «Ухо и слух» в рамках научно-познавательного проекта «Как устроен человек»

Нашим любопытным ребятам всё интересно знать! А особенно, из чего же «сделаны» они сами. Сегодня малыши узнали, что у людей есть не только два внешних уха — ушные раковины, но еще и «внутреннее ухо» — слуховой канал, среднее ухо, барабанная перепонка и улитка. Эти инструменты необходимы нам для того, чтобы воспринимать речь, музыку и все остальные звуки – высокие и низкие, громкие и тихие. (далее…)