17 апреля 2019

Познавательно-развивающий досуг «В Арктике живут белые медведи» в рамках научно-познавательного проекта «Ребятам о зверятах»

Сегодня мальчики и девочки из групп «Светлячки» и «Пчелки» познакомились с обитателями Арктики – белыми медведями. Из рассказа педагога и видеофильма ребята узнали, что благодаря цвету меха медведи почти не заметны на снегу, а вот кожа, оказывается, у них черная! Правда, ее не видно сквозь густую шерсть, разве что совсем немного — на носу. Белые медведи отлично плавают, и большую часть года проводят на скованных льдом берегах Северного Ледовитого океана.

Дети с интересом рассматривали северных мишек. Педагог Ирина Александровна рассказала, что эти хищники очень любопытны и умны. Во время выслеживания добычи белый медведь закрывает лапой свой черный нос, чтобы его не заметили, или вовсе притворяется проплывающей мимо льдиной. Охотятся они на тюленей, моржей, рыбу, но любят и траву, ягоды, грибы.

Мама-медведица всегда заботится о своих медвежатах, ложится в зимнюю спячку с ними в одну берлогу, а потом учит их охотиться.

Ребятам очень понравился научно-познавательный фильм, они с большим воодушевлением обсудили с педагогом особенности жизни белых медведей на Северном полюсе.