13 ноября 2018

ДЕНЬ ДОБРОТЫ в Солнечном круге

Доброта нужна всем людям,
Пусть побольше добрых будет.
Говорят не зря при встрече
«Добрый день» и «Добрый вечер».
И не зря ведь есть у нас
Пожелание «В добрый час».
Доброта — она от века
Украшенье человека!
(Евгения Чубарь)

 

Всем известно с детства: добрым быть хорошо и правильно. Но всегда быть добрым не получается! Как же быть? Сегодня ребята обсудили с педагогом, что такое конфликт. Малыши рассказали, какие конфликты происходят у них в течение дня и из-за чего они возникают.

Мария Сергеевна прочитала детям сказку «Конфликтус и  феечка Добряна». Малыши слушали историю с искренним любопытством!

Оказывается, в невидимой стране живет злой тролль Конфликтус. Этот тролль очень любит смотреть, как кто-нибудь ругается, его это очень веселит! Навострит он свое ухо и слушает: не ссорятся ли где-нибудь кошка с собакой? Или, может быть, два мальчика игрушечную машинку не поделили? И как услышит звуки ссоры — тут же мчится туда со всех ног. Конфликтус всегда приходит к ребятам, которые берут чужие вещи без спроса, а еще к врединам и драчунам. Очень ему нравится смотреть, как кто-то безобразничает. И, если во время ссоры прислушаться, то всегда можно услышать, как где-то поблизости хохочет злобный тролль Конфликтус.

Еще в невидимой стране есть феечка, и зовут ее Добряна. Только она может успокоить Конфликтуса, когда он злится, но для этого ей нужна магия. Феечка Добряна придумала специальные волшебные слова.

Ребята задумались, какие волшебные слова могут прекратить любой конфликт? И, конечно же, вспомнили! Это слова «извини», «прости», «я больше так не буду» и тому подобные.

В конце занятия дети с удовольствием раскрасили изображения феечки Добряны и тролля Конфликтуса.

Теги: