18 октября 2018

Афанасий Никитин Познавательный досуг в рамках культурно-познавательного проекта “Великие открытия”

Имя этого знаменитого путешественника у всех на слуху, и не удивительно! Афанасий Никитин -тверской купец, автор знаменитых путевых записей, известных под названием «Хождение за три моря». Он стал одним из первых европейцев, достигших Индии в XV веке.

Ребята познакомились с биографией путешественника, проследили по карте его путь в Индию. И представили, что перенеслись во времена Никитина и вместе с ним попали в далёкую страну! Дети научились здороваться по-индийски, а потом встретили индианку по имени Маниша (педагог Мария Сергеевна), которая согласилась показать детям самый короткий путь через джунгли. Маниша рассказала об обитателях этих мест — тиграх, обезьянах и индийских слонах, а также о том, чем эти слоны отличаются от африканских.

Мальчики и девочки виртуально прогулялись по улицам Индии, посмотрели на коров — священных животных, которые свободно разгуливают по дорогам, побывали на индийском рынке. Здесь Маниша рассказала детям о чае, драгоценных индийских специях и удивительных тканях, из которых индианки шьют свои платья — сари.

В конце этого удивительного путешествия ребята вместе с педагогом сделали замечательные поделки «Индийский слон» в технике оригами.