15 февраля 2018

Масленичный концерт в первичной ветеранской организации №4

«Масленая, это я иду – сыр, масла несу, блинов напеку, гостей созову!» Пришла Широкая Масленица, удалая, весёлая, разгульная. Время в гости ходить, в игры играть, блинами угощаться да сердцем тешиться!

Участники детского фольклорного ансамбля «Туесок» отправились в гости к своим старшим друзьям в Плотников переулок, где их ждал теплый приём. Наши уважаемые ветераны с радостью приветствовали юных артистов, которые подготовили фольклорные номера. Дети пропели песни «Ой Масленая недалечко», «Земляничка-ягодка», поводили хоровод под песню «Ой блины мои, блины», спели звонкие частушки, аккомпанируя себе ложками, а также исполнили весенние заклички. Руководитель ансамбля Анастасия Стерликова дополняла выступление рассказом о масленичных обычаях и традициях.

В завершение праздника и стар и млад уселись за столы и отведали праздничное угощение: блины, испеченные солнечным поваром Любовью Дмитриевной, со сметаной да с вареньем, печенье, конфеты и прочие сладости.

После концерта все приняли участие в мастер-классе по изготовлению памятной куклы-масленицы из тряпочек и ниток. Куколки получились уютные и нарядные!

Замечательные масленичные посиделки удались на славу! Ветераны выразили благодарность детям и педагогам Центра за хорошее настроение и приобщение к русским народным традициям.

Теги: ,