30 января 2018

Интерактивный досуг «Зима бывает разная» в рамках культурно-познавательного проекта «Знакомим детей с жанрами живописи»

Зима – чудесная пора. Когда приходит эта снежная красавица, все вокруг приобретает сказочные очертания. Она, словно заботливая мама, накрывает улицы, площади, парки, скверы, дворы серебристым одеялом, которое то и дело переливается на солнце, радуя своим блеском прохожих. А как прекрасны зимние деревья, бывает, качнешь белоснежного великана, и он одарит тебя снежным фейерверком!

Образ зимы таит в себе столько чистоты, тайны, загадки. Не случайно она вдохновляла художников всех времен на создание невероятно живописных полотен.

Сегодня солнечные ребята во время тематического мультимедийного досуга в рамках культурно-познавательного проекта «Знакомим детей с жанрами живописи» совершили путешествие по зимней галерее и насладились великолепными произведениями искусства. Их вниманию были представлены известные картины, посвященные Зиме-красавице.

Пейзаж «Зима» художника Шишкина И.И. — впечатляющий образ заснеженного замершего леса. Автор смог так тонко передать морозный зимний денек, что невольно хочется оказаться «внутри» картины и прогуляться по удивительно красивому сосновому бору!

Картина художника Грабаря И.Э. «Сказка инея и восходящего солнца» перенесла детей в волшебный сад с необыкновенными диковинными деревьями. С первого взгляда и не верится, что это зимний пейзаж; создается ощущение сказочного леса.

Особенно понравилась ребятам картина «Волшебница – зима», на которой художник Юон К.Ф. изобразил жителей деревни на ледовом катке. Столько озорства и веселья в этом произведении! Вот бы сейчас тоже прокатиться с ветерком на санях!

Удивительное путешествие вновь и вновь удивляло детей разнообразными портретами Зимы. И каждый следующий ее образ, был не похож на предыдущий. В этом-то и состоит главный секрет морозной красавицы – благодаря своей белоснежной скромности она может примерять на себя любые наряды и всей ей идет и все ей к лицу…

Теги: